Три стишонка 18

Елисей Липатов
Загадка п...

Кукарекает чуть свет,
От него покоя нет,
Он в курятнике живёт
И овёс с пшеном клюёт.

Загадка ь...

Разделить даст и смягчить,
В слове мягкость получить,
Нам без мягкости никак,
В букваре есть ... .

Загадка с...

Он бывает разный,
Вкус его прекрасный,
Ягодный, фруктовый,
Овощной, кленовый,
На здоровье пейте
И друзьям налейте.