Нет остановок в движении вечном!..

Григорий Болдырев

Уходят года, вместе с ними все страхи,
Когда – на закат! – бесполезно бояться.
И, что причитать? – только ОХ!-и, да АХ!-и…
Приходит пора, когда поздно стесняться.

Стесняться той жизни, в движении мерном;
Нелепых поступков и взлётов успешных;
Пустой суеты, от которой так скверно,
И смелых решений, возможно, поспешных.

Былое осталось вдали, за спиною,
Познания опыт, в пространстве заплечном…
А чувства опять – оживают весною
И нет остановок в движении вечном!..

24.04.2024 г.