Доля

Надежда Трусова Тишкова
 -  Подари мне матушка долюшку счастливую.
Чтобы - ни слезиночки. В радости чтоб жить.
Чтоб была я стройною, чтоб была красивою,
Чтоб любить мне выпало и любимой быть! -

Не слыхала матушка моего прошения.
Пролито немеряно было мною слёз.
За проступки малые не было прощения,
Не жалея била жизнь больно и всерьёз

Было всё усвоено, что на долю выпало.
Жизнь прошла, как страшный сон, только наяву.
Напоследок ангел мой мою просьбу выполнил:
Позабыв про беды все , в радости  живу !