Как отодвинуть старость

Рита Аксельруд
Хочешь старость отодвинуть
Лет хотя бы на пятнадцать,
Чтоб не киснуть без причины,
Ты найди лишь,  чем заняться.
Цели ставь перед собою,
Ум и тело совершенствуй,
Не сдавайся ты без боя
Пред преградою любою.
Хоть диван тебе в блаженство,
Но с дивана ты вставай,
День с зарядки начинай.
Чтоб альцгеймер не подкрался,
Надо ум свой нагружать,
А для этого полезно
Языки нам изучать,
Книжки умные читать,
А ещё для пользы дела
Шить, вязать и вышивать.
Лучший тонус, настроение,
Радость жизни, наконец,
Это с внуками общение
И любовь родных сердец