Ходики

Аркадий Люборацкий
Тикают ходики тик-так,
Тикают ровненько вот-так,
Скажет кукушечка ку-ку,
Враз разгоняя ску-ку.

В старой заброшенной бань-ке
Тикают часики лад-ненько,
Их Домовой заво-дит
И они ровненько хо-дят.

В гости зашёл Ле-ший,
Веник принёс све-жий
И из болотной жи-жи
Кашу варил под крыш-кой.

Баньку углём топи-ли,
Квас из ковша пи-ли,
Ложками кашу е-ли,
В баньке под паром пре-ли.

Тикают ходики, ве-чер.
В баньке зажгли све-чи,
Спать улеглись на лав-ке,
Вот и конец сказ-ке.