Камень

Надежда Супрунова
Я хочу тебе сказать…
Я почти готова. Слышишь?
Легкая, как стрекоза,
Села ночь на нашу крышу.

Пахнет дымом и смолой –
У соседей топят баню.
И становится золой
Через время – даже камень.

Я хожу наперерез
Твоему пространству дома.
Рядом озеро и лес –
С ними ясно, а вот кто мы?

Ты сидишь на вдоль стены
Растянувшемся диване
И иголки от сосны
Треплешь пальцами в кармане.

Я хочу тебе сказать…
Соберусь. И легче в спину,
В пустоту – но не в глаза.
Мы с тобой – две половины.

Не друг друга. Не смеши.
Мы поломаны – разбиты
Ровно пополам души.
Два минусовых магнита.

Пополам себя самих –
Линия идет под кожей.
Я молчу. И ты затих.
Оба больше так не можем.

Темнота и тишина –
Время, чтобы слышать Бога.
Истина всего одна –
Правды неподъемно много.

Пахнет дымом и смолой –
У соседей топят баню.
И становится золой
Через время – даже камень.


2024 г.