лютики

Санчес Соло
Любопытство лютиков
солнцу не помеха.
Раскрывает клювики
наглость первоцвета.
На мундире зелени
золотом сияет.
“Пуговицы“ зреются
жёлтым урожаем.
На медовых пастбищах
пчёл шальных немало.

Тучи угрожающе
синеву размяли,
проглотили солнышко
и тепло впридачу.
Летуны несолоно
нахлебались плача.

Но раскрыты клювики...
Первоцветы в силе!
И сияет в лютиках
прежнее светило.