Герой или жертва

Вячеслав Дуликов
  Мысли, навеянные спектаклем
         "Дядя Ваня"

Смотрел вчера спектакль на курсе
А.Г. Щекочихина и Е.А. Спиридонова
"Дядя Ваня" по Чехову - во МГИК,е.

И вот какие мысли возникли по поводу
главного героя.

Кто он - герой или жертва?

Счастливый человек или несчастный?

Удачник или неудачник?

Ответы напрашиваются такие.

Можно ли считать несчастным человека,
если он влюблён и надеется на взаимность?
Однозначно - нет.

Может ли быть неудачником тот, кто
трудом и талантом спасает от разорения имение
и обеспечивает нормальную жизнь
 ( в материально отношении ) своим родственникам?
Однозначно - нет.

А если это так, то возникает ещё один вопрос:
а как в таком случае играть роль Дяди Вани -
в мажоре или в миноре ?!

Вот какие мысли возникли после спектакля.

А почему?

Потому, что спектакль хороший.

    24.04.2024