Из бутылки

Синдром Туретта
Съев бутылку несъедобного мерло
Не дойдя до близких мне кондиций
Я подумал: как же за.бло
Жить меж драк, истерик, вызовов полиций

Среди жажд, терзаний и ночных поллюций
Юность в зрелость обратив в мгновение
Я из всех возможных конституций
Взял на неудачу эту, скверную

Эту скверну выгнать из души бы
Больше ничего я не желаю
Всем известно - на душе ушибы
Плохо, долго, больно заживают

Если чуть подумать - всё так просто
Соберись и действуй, в чем же дело?
Процветания и личностного роста
Этого, ведь говорят, хотелось?

Мне хотелось, чтоб страдало тело
Мне мечталось, чтоб душа терзалась

На бумагу я разлил мерло
И белое
Сделал красным
Ну а что осталось?

А остались драки и истерики
Дни сомнамбулы и пьяные всеночества
На разбитую башку налей мне перекись
На бутылку мне займи - во имя творчества.