А не надо нам любви

Станислав Прохоренко
А не надо нам любви,
Без неё то легче.
Анекдоты потравить
Каждый день здесь нечем,
Ни дышать, ни дальше жить.
Небо всё в надежде
И не звёзды, а ножи,
Как когда-то прежде.

*
Ничего не говори,
Сами всё узнают
Рано утром до зари,
Когда небо тает,
Когда звёзды  говорят
И Луна их слушает.
Лужи все в неё глядят
Как большие уши.