Оправдателям фашистского прихвостня

Андрей Шигин
(из заметок на полях)


Любители таскать прогнивший хлам
Со свалки исторических отбросов,
Позвольте, а не кажется ли вам,
Что ваш кумир – упырь, а не философ?

«Фашизм был прав!» - писал Иван Ильин, -
«Лишь допустил фатальную ошибку.»
А те, кто штурмовал и взял Берлин,
Выходит, были правы-то не шибко?

Выходит, ваши словеса пусты
Когда в пылу торжеств победной даты,
Вы гордо возлагаете цветы
К могиле Неизвестного Солдата?

Уж если вам Россия дорога,
На кой нам «философские работы»,
В которых автор воспевал врага?
Какие же вы, к чёрту, патриоты?!

22.04.2024