Шелест звуков посторонних, Раздавался из толпы

Владислав Скуратов-Бельский
Шелест звуков посторонних,
Раздавался из толпы,
По вечерним тротуарам,
По домам спешили сны.

Люди, утомившись жизнью,
Вслед за ними и пешком!
Чтобы вновь обрёл под вечер,
Душу опустевший дом.

Там начнутся разговоры:
"Что там? Где там? Почему?"
Лишь в моём струною дерзкой,
Тишина жмётся к окну...

И в мозгу капля за каплей,
Мысли, в общем ни о чём!
Но как капли камень точат,
Так же мыслями зальём...

А зальём рассудок чистый,
Чтобы в мутной голове,
Не понять, ни разобраться,
Кто я, где я и - вообще...


© Владислав Бельский ©