Маленький проказник

Ирина Джан
За окном весенний шумный праздник,
Льют дожди и серый тает лёд.
В лужах топчется здесь маленький проказник
И друзей в компанию зовёт.

Не беда, что снег везде растаял,
Не скатиться с горки на сей раз.
Всех ещё дивиться он заставит
Свою мудрость выставляя на показ

Если кто-то спросит: "  Что ж ты сделал?"-
Покачав в испуге головой,
Вмиг услышит : " Ну болеть уж надоело,
Взялся я работать над собой".

Закаляться принято решение,
Засучив по локоть рукава,
Наш малыш попросит мать прощение,
Как закончит все свои дела.

Мудрость детская под час
В восторг нас вводит,
Мы спешим их речи записать,
И друзьям с улыбкой умиления
В сообщениях будем отправлять.

Пусть от вас любовь, добро исходит,
В детях отражается наш мир.
Это  молодое вино бродит,
Что когда-то поднесут на пир.