Пора

Леонид Киреев
Гудит гудок в порту протяжно,
Корабль плыть уже готов
Ему наскучил быт домашний
И теснота со всех боков!

Ну, вот открыт путь на свободу
Где волны лишь, да, неба синь
Всю покрывают сверху воду,
Куда свой взгляд на что не кинь!

А иногда раскаты грома,
Ровняют мир в единый цвет,
Все обращая в невесомость,
Бросают волны ветру вслед!

Но есть и прелесть в шторме каждом,
Как только стихнет ураган,
Что потрепал корабль неважно,
Зато рассеял весь туман!

И воздух свеж и чист под солнцем
Прозрачен весь до края путь.
 Кто ждёт и ищет, тот добьется
Своей мечты когда-нибудь!!

23.12.2023 год