Немного об истории и людях

Шинхис
Продолжение переписки с Арнаутовой Марией
http://stihi.ru/2024/04/22/7356


Иудой быть - немного серебра. Став нареченьем - потерялся в прошлом.
История не любит о хорошем, но на торгах всегда полно добра.
Добра ли, зла - попробуй, разбери. Слюну роняя, бодро летописец
Плетет ковер большой из лжи и истин, но правда есть - вот, часто, лишь внутри,
Но проступает сквозь любой узор - как правило со временем, конечно.
Облазит позолота - надо ж, вор! А как прекрасны прежде были речи,
Сияли фразы, лозунги, глаза - а как толпа рукоплескать умеет!
Вот так, давно, Адам попал со змеем... Будь осторожен, если толпы За!
Единогласно - вспомни древний Рим, а можно ближе пролистать страницы -
Германия. Легко "Не повторится!" кричать, когда костров всё выше дым.
Но в дыме проступают имена - политики, писатели, поэты.
И на могилах мокнут сигареты, и смотрит укоряюще вина
Живущим в лица. Люди будут жить, смывать позор, историю меняя.

На кончике пера опять дрожит чернил и яда капля грозовая...