Туман над рекой

Евгений Глушаков
   Туман, плывущий по реке,
   Туман летящий,
   И ластится к твоей руке,
   И тонет в чаще.
   Что пар над буйным кипятком,
   Кружит и вьётся,
   То ляжет на воду платком,
   То разольётся.

   Туман, на то он и туман,
   Чтоб клочковато
   За ворот лезла и в карман
   Сырая вата.
   На то и слеплен из дождя,
   Из мутной хляби,
   Чтоб, на паром переходя,
   Струхнули бабы.

   Затем и обтекает нас
   Так симпатично,
   Чтоб, осмелев, пустились в пляс
   Карась, плотвичка,
   А без него и парк продрог,
   И луг, и пляжи…
   Речной туман, что свитерок
   Из лунной пряжи.
   
   29.04.2016