Сумерки

Руслан Игнашкин
Уже померк златой закат
И тени сумерек сгустились,
И птицы в гнездах притаились,
И мглой окутан старый сад.

Уже далекая звезда
В вечернем небе заблистала,
И в водной глади отражала
Свой свет прекрасная луна.

Уже в наш мир слетают сны.
Ночь навевает спящим грезы,
А в небе темном блещут звезды
Над зыбким сумраком земли.

Уж дремлет ива над прудом
И воцарилося молчанье;
Лишь тихий плеск и трепетанье
Душистой липы под окном.