С рожденья к смерти пригвожденный...

Руслан Игнашкин
С рожденья к смерти пригвожденный,
Зачем на свет явился я?
За что к скорбям приговоренный,
Вкусил я горечь бытия?

Почто терзаем ум сомненьем,
А сердце – мукой и тоской?
Зачем послало Провиденье
Нести мне тяжкий крест земной?

Жизнь ставит тысячи вопросов.
Смерть обрывает смертных путь,
И только истинный философ
Способен в вечность заглянуть.

Но неразгаданною тайной
Навек останется пред ним
Венец загадок мирозданья –
Сам Бог, ведь Он неизъясним.