Радость бытия

Руслан Игнашкин
Смогу ли выразить в словах очарованье?
Сгорал над морем ослепительный закат,
В прибрежье слышалось морской волны плесканье,
И был я трепетом и радостью объят.

Не слышен шум гнетущий жизни суетливой.
Не гложет сердце затаенная тоска.
И я сижу на бреге – вольный и счастливый,
И так спокойна и светла моя душа.

И вот погас последний луч в дали безбрежной.
В вечернем сумраке созвездия зажглись.
Сияет месяц над морской, застывшей бездной,
И так таинственна и ненаглядна жизнь.

О, жизнь счастливая – без слез и сожалений!
О, жизнь безбрежная – как ночи небеса!
О, жизнь бессмертная – как вековечный гений!
О, жизнь свободная – как вольная волна!