всепобеждающее

Эм Проклова
Вокруг всё рушится и трясётся,
И кризис аховый мировой.

А я к тебе, как подсолнух к солнцу,
Верчу доверчиво головой.

И выбор между «возможно»/«свято».
И катаклизмы по всей земле.

А я ловлю ироничный взгляд твой
И млею, млею в его тепле.

Все невиновны и все в ответе.
Несоразмерны «простить/понять».

А мне бы знать, что ты есть на свете,
И что (особенно!) - у меня.

Планета верой слепой объята,
И бог взирает на всё, скорбя.

Всё в неустойчивости. Но я-то
Как стрелка компаса - на тебя.