В омуте

Владимир Молокшер
Упав, в бездонный мыслей омут,
Земное, видно мыслям, по-другому.
Хотелось бытность, схемой описать,
А строки, не меняли свою стать.
Не прячет пепел, оттиск языков огня,
Но в душах, до сегодняшнего дня,
Штамп лет, прикреплен к датам,
Талантом, данной нумизматам.
Не сосчитать, пчел роев, за года,
А так-же, немоту и скрипов череду,
Распахнутых и замкнутых дверей,
На полустанках, жизненных путей.
Стабилен дней земных локомотив,
Считает шпалы времени мотив,
Пока система дышит, поршневая
И сединой износа, боли доставляет.
Чернеет небо, иногда бровями,
Пугая возвращающиеся стаи,
А иногда, встречает ярко засияв,
Застав лета, за бренными шагами.
Локомотива руль, легко держав,
Пока доступен мозгу, разума устав.