Деньки как деньги. Есть и нету

Сергей Меркульев
             * * *
 Деньки как деньги. Есть и нету.
 Слизнуло время языком,
 Как снега пожелтевший ком,
 Как пожелтевшую газету.

 Исчезли, даже интернету
 Не сохранить их свежака,
 Их повторенья и приметы
 Смахнула левая рука

 Переумноженных событий,
 Перерастраченных лекал.
 Где их искать? - в Энергосбыте
 Словес.. Ищите дурака.

 Ты стелешь речь издалека,
 Не добираясь до раскрытий.
 Так повелось.Ну что ж ищите
 В апреле майского жука.

 Весну он посылает пряхой
 Для благозвучия словес.
 И заземлившаяся птаха
 Глядит на обнаженный лес.