Нет вечных

Андрей Коржуев
– – –
Нет точных слов в подлунном мире –
Найти их очень нелегко,
Нет вечных дикторов в эфире,
Кто был, теперь уж далеко.
– – –
Нет вечно правильных решений,
Непререкаемых основ,
Нет вечно значимых свершений,
Как достоверных вечных снов.
– – –
Нелепы вечные попытки
Искать в душе чужой приют –
Они страшнее жёсткой пытки,
Когда тебе в ответ плюют.
– – –
Бесплодны вечные сомненья,
И с пьедестала б пал кумир,
Нет безупречно  верных мнений,
А вечен только этот мир.