Красный бант

Алексей Донов
Был в петлице красный бант,
Кепка с тростью, словно франт,
Всех бородка восхищала,
Жизнь короткую вещала.

В мире должно быть соблазнам,
И несчастьям безобразным,
Горе ж тем, кто к ним вперёд,
Продвигает свой народ.