С великим тщанием

Владимир Лучит
С  ВЕЛИКИМ  ТЩАНИЕМ

Трудись без устали весь век
                над нивой жизненной – той самою, своею,
Что для возделывания тебе с рождения дана:
Ленивого не зная отдыха, ни длительного сна,
С великим тщаньем и усердием ухаживай за нею;
По семенам,
            в неё бросаемым тобой, плоды нальются и созреют,
И по плодам опять же будут будущие семена...
А потому лишь души тех и насыщаются сполна
В конце концов, кто зёрна благостные и обильно сеют.