Малые Родины уголки

Станислава Жуйкова
За окном птица ласкает слух,
Тут же внизу распластался лопух,
Бабочки его облюбовали,
Отдохнуть сели, долго летали.

Всё очень скромно, всё очень просто,
Всё вполне ясно, нету вопросов.
Нет, есть один: "Почему всё так мило,
Нежно, легко и очень красиво?"

Чем же на душу легла простота?
В ней всё родное, в ней доброта,
То - голос Родины  нашей любимой,
Так нам до боли необходимой.

Тёплые краски, лиричное пение
В душе вызывают умиротворение.
Малые Родины уголки
Так близки сердцу и так дороги.

2024

Фото из интернета