Тишина

Марина Лившиц
По ночам так кричит тишина,
словно ухают горестно совы.
Это эхом к нам рвётся война,
на воротах срывая засовы.

Никакой безмятежности снов –
не смыкаются шторы-ресницы.
Тишина плачет громом боёв,
в Книге Судеб листая страницы.

Стая кошек скребётся в душе,
что-то ноет и ноет под сердцем,
и мне чудится, будто уже
за окошком затопали берцы.

Утром снова проснётся весна.
Десять лет в ней война копошится,
потому и кричит тишина
перепуганной взрывами птицей.
24.04.2024