Наш континент

Борис Фадеев
Как только выпивает ночь закат
и звёздами ей голову хмель кружит,
луна вздыхает, кто ей виноват,
что до сих пор никто ей и не нужен,

Как сердцу, не уснувшему в тиши,
мечтающему о неповторимом,
мы на земле, как прежде малыши,
чуть повзрослевшие в той пантомиме-

Беззвучной и намеренно слепой
ко всем недостающим континентам,
наш континент связал одной тропой
счастливые любовные моменты.

Незрима, но не призрачна тропа,
ведущая на край того рассвета,
где юность не умна и не глупа,
весну и осень превращая в лето.

Да и зима недалеко ушла
и в ней тепло двум любящим сердечкам,
влюблённость притаилась, не ушла,
на души нам набросила уздечки.