Тот, кто сидит в пруду

Алексей Белозер
«Товарищ, надёжней держись за истоки,
Эпоха к слюнтяям строга!
Прозрей! И средь зарослей сладкой осоки
Увидишь оскал врага!
Суровым сукном оборачивай сердце,
Наивность сверни узлом!
Дави на корню в себе грех иноверца,
Вставай на борьбу со злом!
Смотри - заалели рябиновой жаждой
Адские всполохи глаз.
Выстрелить первым успеет не каждый,
Но Боги дают нам шанс.
Будь образцом своего поколенья,
Не то накличешь беду!
Он не простит твоего промедленья,
Тот, кто сидит в пруду!»

- Матушка, я видел чёрные тени в нашем саду.
Матушка, за осокой я больше к пруду не пойду.
- Ты должен быть храбрым, Крошка-енот,
Это ветер кружит листву…
Скорей засыпай, уснёт и тот.
Тот, кто сидит в пруду.

«Ну-ка, снимай свой нательный пацифик,
Дураком не будь!
Ружьё - твой надёжный маяк и защитник,
Вешай с крестом на грудь!
Равненье на знамя! Не время потех!
Головой не верти!
В лодке, во время шторма нет тех,
Кому не по пути!
Отставить либеральную ересь
И антивоенную чушь!
Ремень затяни и учись, подбоченясь,
Славить родную глушь.
Ныне в почёте бравые лица,
Сердобольным не место тут.
Не жди, когда в дверь твою постучится
Тот, кто сидит в пруду».
 
- Матушка, я видел чёрные тени в нашем саду.
Матушка, за осокой я больше к пруду не пойду.
- Ты должен быть храбрым, Крошка-енот,
Это тучи тревожат луну…
Ты должен быть храбрым,
Иди улыбнись тому, кто сидит в пруду.

«Что лыбишься, гнида? Ты тоже их этих?
Похоже, что вы заодно!
Работаем в сцепке. Бог шельму метит.
Спецслужбы выжигают клеймо!
В бескрайние заросли сладкой осоки
Упала Звезда-Полынь.
Кровью впитал её горькие соки
Осоки неверный сын.
 Боль по-паучьи ползёт по венам
От сердца до языка.
Сегодня легче пришить госизмену,
Чем пуговицу на рукав.
Идти с кем-то за руку, или в ногу,
Или на поводу.
Каждый находит свою дорогу
К тому, кто сидит в пруду».
 
- Матушка, я видел чёрные тени в нашем саду.
Матушка, за осокой я больше к пруду не пойду.
- Ты должен быть храбрым, Крошка-енот
Это дождь умывает ветлу.
Всё просто:
Не навреди, не убей, не укради,
Без нужды лишних сущностей не плоди,
Улыбнись и без палки иди
К тому, кто сидит в пруду.

Май 2022