Принимай, мое сердце, условие...

Вероника Григорьева 3
Принимай, моё сердце, условие:
Замолчи или вовсе подохни!
Я теперь не боюсь беззакония
И под стон лишь прирежу охотней.

А ты бейся, стучи, проклятое!
Умоляй о пощаде, о милости!
Но, на собственных рёбрах распятое,
Ты с безумной мечтой не простилося.

***

Что мне честь, что мне все в мире правила,
Если я без тебя погибаю?!
За одно только воспоминание
Жизнь свою я отдам, не гадая.