Ты занята?

Семён Марус
Ты занята? 
Нет, можешь мне звонить. 
И снова, телефона нить. 
Тяну её, притягивая, я магнит. 
Мне хочется услышать, как она 
И где, и как дела. 
Я сматываю километры на катушку 
И рву невидимые провода. 
Мне голоса и взгляда, никогда, 
Не хватит, чтобы насладиться. 
В сомнениях минуты, как года, 
Бегут и невозможно уклониться. 
И не возможно сделать по иному
И притянуть за нитку проводов, 
Её сюда, хоть я готов был по другому,
Она мне не сказала да. 
Привет, в ответ молчание и тишина.
И гулом неизвестности тревожной. 
Во сне я слышу, это затяжное да, 
Из далека, обманчивости ложной. 
Всё так же нас терзают провода, 
Как струны, как натянутые вожжи. 
Сорваться, бросить всё и сгинуть там, 
Где никому не нужные полеты. 
На сердце старый, сгнивший хлам, 
Тебе не скажут, не напомнят кто-ты. 
И не ответят в трубку, как дела. 

Мне всё равно, уже и нитки рвутся чаще, чем канаты. 
Натянутые нервы, в никуда. 
Уходят голоса и безвозвратно. 
И это всё теперь, не для меня.