безделица

Есликова Ольга
Такое случается: гусеница прекрасна,
а форма крылатая - просто большая моль.
Но не обязательно.
Что у тебя под маской?
Я не из пугливых - себя рассмотреть позволь
нагой, без оружия, без спецэффектов глупых.
Навстречу шагну без уловок и мишуры...
Над редкою бабочкой стонет любитель  с лупой,
несущий беспамятство на острие иглы.
На бархате черном распята, унылым утром
невзрачная серость смущает пытливый взгляд -
минуту назад фонтанируя перламутром,
дрожала, металась...
И все.
И пути назад
отрезаны, выветрены и пыльцой укрыты -
в руках неумелых случается и не так.
Став полупрозрачною от волокиты пыток,
безделицей - бабочка выдворена на чердак.