Детство. Воспоминания

Ольга Штемке-Бебенина
Алма-Ата,это
Город,где я
Родилась.
Училась в школе,
В далёкой Сибири.

Там детство
И юность моя
Пронеслась.
Дружно,спокойно
Все жили.

Жил не богато
В то время народ.
Работали люди,
Учились.

Что-то сделать
Хотели.
Шагали вперёд,
Общаться люди
Стремились.

Один телевизор
На всю улицу был
По выходным,
Как на праздник
Ходили.

Вереницей
Со стульями
Во двор все
К ним шли,
Довольными
Очень мы были.

У каждого лампа
С керосином была
Вечерами её
Зажигали.

При лампе писали
Учились всегда.
Так жили,
Не горевали.

Ёлку из леса
Отец приносил.
Пахучую,в зал
Её ставил.

Каждый игрушку
Для неё мастерил.
Папа ёлочкой
Всех позабавил.

Вокруг неё вели
Хороводы гурьбой.
Весело пели,
Плясали.

Пироги поедали
У нас всей толпой
Веселились
Дети,играли.

У каждого маки
Летом цвели.
Красивые,
Крупные были.

Из них пирожки
Потом люди пекли
Их вкус до сих
Пор не забыли.

Пекли из черёмухи
Мы пироги.
Борщик из ревня
Варили.

Все были добры,
И совсем не враги.
К нам гости
Часто ходили.

Случись неприятность,
Какая беда.
Всем миром
Тогда помогали.

Общались вместе
Люди всегда.
Пели все,на
Гитаре играли.

Детство,юность
Быстро прошла.
Время чистое,
Светлое было.

Жизнь та давно
Улетела,ушла.
Осталась в памяти,
Я не забыла.