Закрылось небо серой пеленой

Сергей Михайлов 518
Закрылось небо серой пеленой,
И солнца зов рассеянным стал светом,
Закапал дождь, и я иду домой,
Откуда вышел в жизнь перед рассветом.

Сегодня выбираю путь к себе,
И Богу отдаю на сохраненье
Всё то, чем жил, и дорого, что мне -
Я отдаю Ему на попеченье.

Я отдаю всё внешнее Тебе,
И не тяну в "сечас", что было прежде,
И вижу, как горят в Твоём огне
Мои расчёты, планы и надежды.

Я вижу инородное в себе,
И отдаю его на суд Твой правый,
И в выдоха глубокой Тишине
Я выхожу за правды и неправды.

Я оставляю, что считал собой -
Ведь это только то, что взгляд мой видит,
Личина остаётся за чертой,
И всё, что ей любил и ненавидел.

А то, что приросло к моей душе,
Я отрываю с болью, омывая
Слезами рану, - сквозь неё к себе,
В своё начало путь я открываю.

И там я становлюсь самим собой -
Не образом, не чувством и не мыслью,
А взглядом, созерцающим прибой -
Я Бога взгляд глубокий и лучистый.

Я - Божий Дом, и Бог живёт во мне.
Он моя суть, начало, корень жизни.
Прибой Он созерцает на земле,
А мои чувства - это только линзы...

А за окном моим весенний дождь
Колодцы радости наполнил чистой влагой,
Смыл темноту и утром сделал ночь,
И радостной наполнил всё отвагой.


Фото И. Э. Б.