Апрельская гроза...

Юлия Бурц
Гремел гром, как сумасшедший,
Рокотал, трещал, бубнил.
Хлынул дождь, с небес сошедший,
Стал хлестать что было сил.
Полоснула во тьме резко,
Словно огненным клинком,
Распоровши занавеску
Неба, молния крестом.
Молодецкий дождик щедрый ,
Дерзкий, сочный озорной
Поливал землицы недра,
С пользой ДЛЯ её родной.
Сердце вместе трепетало
С грозой , словно воробей,
Сжавшись, в пятки улетало
Среди яростных огней!