Утешение

Олег Риф
Прошла Купальская неделя,
И тело всплыло, всё в кувшинках.
Глаза б мои да не глядели
На лик бедняги: ни кровинки

На бледной, как бумага, коже.
«Утопленнику лет под тридцать…»
«Похоже, он ещё моложе», –
Шептались на мостках девицы. –

«Вон, средь кудрей – венок любовный».
«Надрез у шеи розоватый…»
На тело набегали волны,
Как будто срам желали спрятать.

Когда полуденные блики
Исчезли вдруг под облаками,
Уже тянулись к горемыке
Две утешающие длани.