Теория относительности

Назарова Любовь Алексеевна
Вдруг откуда ни возьмись –
дождь и ветер.
Потускнела неба высь,
обесцветилась.

А потом его как будто не стало:
то ли смыло, то ли ветром угнало
далеко от нашей Тьмутаракани.
Ни дождя там нет, ни туч с облаками.
Солнце светит целый день, а на смену
выйдут звезды и сияют несметно.
Только смотрит бедуин безучастно,
ни беды себе не чает, ни счастья.
Выбирает верный путь по светилам
и не молит, чтоб пустыня остыла.
Дунет ветер сгоряча: «Взвыл бы, что ли!» –
только скуфию поправит, не боле.

Между тем ушла он нас
непогода.
Вопиющего услышала глас
с небосвода.