На презентацию книги Помни историю свою

Анатолий Остапишин
Уходит время, как в песок вода,
Уходит и... назад не возвращается...
И, как листки календаря, года
Вдаль улетают... А Земля вращается...

И продолжается движение планет
По только им назначенным орбитам:
Всё в мире бренном - суета сует,
И, вроде всё - известно и открыто.

Нам не остановить Вселенной бег,
Одних смерть звёзд и вновь рождение сверхновых:
Над временем не властен Человек,
Оно же держит его в своих оковах.

Жил человек, время пришло и - его нет!
Но, живо дело его в памяти у  многих
И, книга, труд, вперёд на много лет,
Проложит след на исторических дорогах.

И... будут помнить начало всех начал,
Как и с чего Русь в Ярославле зарождалась
Все, кто от корки и до корки книгу прочитал,
Кому она, как ценный дар досталась.

А в ней, как первый камень закладной,
Крупинкой будет вклад Владимира Смирнова,
Словно фундамент, храм держащий, основной,
Края истории, для нас, для всех, родного.

Время пройдёт, изменится народ,
Шагнут вперёд, став оовершенней технологии,
А книга будет жить... и не умрёт
И... об истории напоминать нам будет многое!