Экспромт номер минус восемьдесят один

Игорь Нефёдов
Бывает, грудь съедает грусть,
Бездонно, медленно и верно...
Здесь рифмой будет "ну, и пусть",
Но на душе, как слякоть, скверно...

И чувство, будто об асфальт
Стираешь в кровь себе колени...
Чего-то нет, чего-то жаль,
И мыслей черных гуще тени...

И говорят все : "позабудь"...
А что ещё здесь остаётся...
Пусть на душе тоска и жуть,
Но, может, и проглянет солнце...