Рисуя биографии пейзаж...

Эдуард Бененсон
Рисуя биографии пейзаж
Сгущать порою так и тянет краски,
Чтоб созданный картиной эпатаж
С художника не сорванными маски
 
Для полного успеха оставлял
У верных почитателей таланта
И в буйстве цвета каждый раз являл
Все грани живописца-бриллианта.
 
За слоем многочисленных мазков
Фон истинный для публики не виден
И результат желаемый таков,
Что ей гиперболизм не очевиден.
 
И только глаз большого знатока,
Богатый опыт профессионала
Подскажет, что умышленно рука
Колор излишний кистью намешала,
 
За ним скрывать стараясь суету
Писавшего и всю его нервозность,
В утрированность пряча пустоту,
Что выдаётся им за виртуозность.