Экспромт номер минус восемьдесят два

Игорь Нефёдов
Одна монета из миров,
Из тех, какие просто были...
Нет, не боялись там даров,
И не считали "или-или"...

Когда-то  кнут был во главе,
А после, вроде, был и пряник...
В моей спокойно голове,
На что-то глаз ещё и глянет,

И, может, не заметит след,
Который не заметить трудно...
И "тот" ли, "этот" будет свет,
Я всё равно ищу подспудно

Хотя бы луч её тепла,
Пусть повезёт и не отскочет...
Хоть жизнь почти уже была,
Ещё осталось что-то, впрочем...