Седеют не только от прожитых лет!

Александр Мещеряков 2
Седеют не только
от прожитых лет,
Седеют от боли,
свалившихся бед.
Седеют от стрессов
и от волнений,
От неудач
и жизненных трений.

Люди седеют
от душевных потерь,
Когда закружится
над ними метель.
Вмиг выступает
на висках серебро,
Головы будто
пургой замело.

Но белые пряди
не портят нам вид,
От всяких потерь лишь
душа заболит,
В жизни мы можем
всё превозмочь,
Если друг другу
желаем помочь.

Рукой поддержать,
не дать духом упасть,
На любого свалится
может напасть.
Седина - защита
от наших тревог,
От горестей, бед
отойти чтобы мог.

Даже если судьба
убелит серебром,
Видим разницу между
злом и добром.
И какая бы доля
не выпала нам,
Были бы рады
за плечами годам!

А. Мещеряков.

3. 06. 2011 года.