Время

Сергей Березовский
То вязок воздух, то упруг.
В библиотечных интерьерах
о беспощадных лангольерах
напомнит книгой Петербург.
В апреле вечером светло,
особенно, чем ближе к маю.
Который час, не понимаю,
неужто время истекло?!
Ну как на Севере, точь-в-точь:
и пятница длинней субботы,
и меньше фонарям работы,
короче для кошмаров ночь,
и продолжительнее миг,
избыток в сутках диссонанса,
секунда властвует пространством,
на шёпот переходит крик.
Себя же хочется втащить
в давно исчезнувшее время,
когда, в него почти не веря,
пытался раны им лечить.

(апрель 2024)