ПУТЬ НА НЕБО

Игорь Гарбуз 3
******
Когда-нибудь мы явимся на небо
И постучимся в сказочную дверь,
И нам откроет, кем бы он там не был,
Ни человек, ни птица и не зверь
******
Мы всё узнаем о себе о грешном,
И нам укажут - где и что не так,
В лицо вся правда - горькая, конечно,
От взгляда их не ускользнёт пустяк!
******
Пел идиотам песни восхваленья,
Дарил подонкам праведных черты,
Им не дадут стихи перерожденья,
А на суде наказан будешь - ты!
******
Ты им приписывал черты им незнакомы,
Пытался видеть, даже в них, добро,
И закуют тебя в железные оковы
И поломают "грешное" перо...
******
Ну чтож, смирюсь с судьбой моей тяжёлой,
И пусть несёт меня по жизни жребий мой,
Я не желаю жизнь прожить поновой,
И напролом лечу, как прежде, по прямой!

11.12.2013г.       И.А.ГАРБУЗ.