Сокровенное

Владимир Лучит
СОКРОВЕННОЕ

В закатный час
           едва смолкает шумный, хлопотливый день,
И в наступающем затишье канет эхо его речи,
И снова с умиротворением на плечи
Твои ложится повечерних быстрых сумерек шагрень –
Уж вскоре звёзды, как торжественная храмовая сень,
Являет ночь на потемневшем небосводе, словно свечи...
И сердце вновь как будто с Богом ищет встречи,
Молитвенно благословив безгласную ночную тень.