N111. Наука и жизнь

Линда Ангелина
 
                С.Н.

Наука нам готовит много гитик –
Сюрпризов, обретений и агиток,               
Призов и гипнотических огней –
На то она наука, ей видней;

А мы в реале видим лишь копыта,
Рога, проблемы, жуликов, бандитов,
Неистребимых до скончанья дней –
И почему-то истину в вине;

И мы живём неделю за неделей
Без плана, без регламента, без денег,
Без цели и без логики, вразброд –

Хоть мы с тобой отнюдь не молодеем,
Но как и прежде от всего балдеем
И каждый день живём, разинув рот…))