Ангелы на вершинах деревьев

Шевцова Елена
Ландыши, лилии, сосны и звёзды: все преклонились,
И я тоже среди тишины молилась
И обещала, что я тебя не забуду
И не покину больше ни на минуту

Этой  иллюзии:
Ангелы на вершинах деревьев…
Этой иллюзии:
В серых гранитах Карелии,
В тёмной Неве и в свинцовых глубинах Ладоги,
И /через Вселенную / каплей рубиновой /прямо к тебе/ на радугу,

Чтоб разделить всё-всё-всё, без исключения,
В вечном изгнании и вне прощения.