Диковинный зверь

Евстифеев Юрий Валентинович
Как-то раз, Афина мудра
Изучая тварей мир;
Пожелала вдруг под утро,
Отыскать сей сувенир.

И поехала до зверя,
Где Израилевы колена
Жили в пустоши земли,
В не изведанной дали.

Там жрецы, услышав звуки,
Морду дивну увидав,
Тут же имя дали другу.
С Рысаками повенчав.

В аккурат на полке два,
Все находятся друзья.
Что за зверь Афине нужен?
Расскажи нам милый друже.

21.04.2024 г.
Юрий Евстифеев.