Тендем Творчества

Надежда Кочергина
Чтоб не застаивался мозг,
Не голодал от скудной пищи,
Не ловим в текстах отблеск-лоск,
А книжки умные мы ищем!

И "кормим мозг" трудами тех,
Кто доказал все теоремы,
И в жизни праздновал успех,
На все объемлющие темы!

И вот тогда,.. наверно, да...
Мой мозг и выдаст то "творенье"!-
На труд которого года
Уйдут, не по души веленью.

Но, что-то грустно стало вдруг.
И опыт жизненный не в курсе,
Что от чего-то сердца стук
Растратил жар, в своём ресурсе...

И от чего так холодны
В себе самой все чувства стали..?
Но мозгу чуждому верны,-
Себе же, верить перестали,..

Чтоб не застаивался мозг,
Найду занятие повсюду,
Где, до чего мой мозг дорос,
Но "душу" отменять не буду!

Лишь в ней, в душе, всех чувств тепло
И свет для мозга есть,- он дружный!-
Душа и мозг - им тяжело,
Но их тендем поэтам нужен!