Жили-были туфли...

Геннадий Аванесов
      Молодые туфли жили в маленькой квартире. На них была грубая подошва, а вместо  кожи  -  кожзаменитель... Правый туфель был мужем, а левый - женой. Детей у них не было потому, что они решили завести их только тогда, когда  заживут "на широкую ногу"!.. А пока что жили молодые в высшей степени скромно.
      Шли годы... Но всё у супругов оставалось по-прежнему, и от этого они часто ссорились. Однажды они так крепко поссорились, что у мужа совершенно отпал каблук, а у жены отвалилась подошва... И, рассердившись друг на друга за такой свой вид, супруги навсегда расстались. Бывший муж жил теперь под кроватью, поддерживая собой кроватную ножку, и от этого у него всегда был сплющенный носок... А бывшая жена вышла замуж за пожилого калоша.
      С тех пор прошло много лет...
      И вот, в один прекрасный весенний день, когда у веточки, стоящей в баночке, распустились почки, старые туфли неожиданно встретились:
      - Зря мы тогда расстались! - сказал правый туфель.
      - Зря! - ответила ему, похожая на калош, бывшая жена. - Хорошо бы нам вновь зажить вместе...
      Но, продолжая разговор, туфли вдруг заметили, что живя порознь, они стали совершенно не похожи друг на друга а, значит, больше не могли быть парой...